Bahan:
100gr mentega
100gr margarin
1/2 sdt garam
1 kuning telur
1/2 sdt putih telur
150gr keju edam parut
300gr terigu protein rendah
2 kuning telur untuk olesan
50gr keju cheddar parut untuk taburan
100gr mentega
100gr margarin
1/2 sdt garam
1 kuning telur
1/2 sdt putih telur
150gr keju edam parut
300gr terigu protein rendah
2 kuning telur untuk olesan
50gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam selama 1 menit.
2. Masukkan kuning telur dan putih telur lalu kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula. Tambahkan terigu lalu aduk lagi hingga rata.
4. Adonan siap dicetak atau dibentuk. Olesi dengan kuning telur lalu taburi keju cheddar parut.
5. Taruh tatakan besi di dasar panci. Tutup. Nyalakan api kecil selama 3 menit.
6. Panggang selama +/-50 menit. (Bagi yang pakai oven, suhu 130 derajat Celcius selama 50 menit).
1. Kocok mentega, margarin, dan garam selama 1 menit.
2. Masukkan kuning telur dan putih telur lalu kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Masukkan keju edam parut, aduk rata dengan spatula. Tambahkan terigu lalu aduk lagi hingga rata.
4. Adonan siap dicetak atau dibentuk. Olesi dengan kuning telur lalu taburi keju cheddar parut.
5. Taruh tatakan besi di dasar panci. Tutup. Nyalakan api kecil selama 3 menit.
6. Panggang selama +/-50 menit. (Bagi yang pakai oven, suhu 130 derajat Celcius selama 50 menit).
Hasil: +/- 520gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar