Rabu, 28 Oktober 2015

Batagor 21 Doea Satoe


Menjalani usaha dagang makanan memang harus ekstra sabar, selain rasa pelayanan juga harus kita perhatikan. Usaha Makanan Batagor 21 Doea Satoe baru berjalan
satu tahun, genap pada bulan ramadhan kedua tahun ini. Biasanya buka pada waktu ramadhan saja insya Allah untuk tahun ini akan buka setiap hari. maklum tenaga dan modal juga mempengaruhi, hehehe...
Yuk diorder dan makan batagor enak di  batagor 21 Doea Satoe yang terletak di jalan Suprriyadi 413 Tegalrejo Pekalongan atau sebelah utara perempatan balai desa lama tegalrejo, merupakan jajanan yang pas buat camilan mengisi perut kita.per porsi murah meriah hanya Rp. 3000,- Saja. minuman mulai dari ice juice , aneka pop ice, Dll.
Yang terrpenting adalah Jaminan HALAL.




Klo Tidak sempat datang Om Konang Bagi-bagi Resep nih, Silahkan dicoba di rumah ya??

Bahan :
350 gr daging ikan tenggiri
3 siung bawang putih dihaluskan
8-10 sdm tepung kanji (aku pake katakuriko)
1 butir putih telur
1 sdm minyak wijen (optional)
3 sdm air es/es batu
garam secukupnya
2 batang daun bawang, diiris (optional)
2 pak tahu putih/goreng, dipotong dgn ukuran sesuai selera

Sambal Kacang :
50 gr kacang tanah, digoreng lalu dihaluskan
2 buah cabe rawit dihaluskan
1 buah cabe merah dihaluskan (kalo suka pedas bisa ditambah)
4 siung bawang putih + 1/2 sdt terasi dihaluskan
3 biji asam
600 ml air
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Pelengkap :
Bawang goreng
Jeruk limau
Kecap manis


Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan kecuali tepung kanji, irisan daun bawang dan tahu ke dalam food processor (blender juga bisa), proses hingga semua bahan halus dan tercampur rata.
2.Tambahkan daun bawang dan 8 sdm tepung kanji, proses lagi sampai adonan rata. Bila adonan masih terlalu lembek, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit.
3. Ambil 1 potongan tahu, tutupi dengan adonan ikan pada permukaan atas dan bawahnya lalu padatkan. Bagian samping biarkan terbuka (biar keliatan ada tahu-nya.... hehehe). Lakukan terus sampai potongan tahu habis. Adonan ikan kalo bersisa dikepal-kepal jadi siomay.
4. Siapakan kukusan. Kukus batagor dan siomay tersebut selama kurang lebih 30 menit.
5. Buat sambal kacang. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, gula, garam dan air. Aduk-aduk supaya rata dan tambahkan asam. Masak sambal kacang hingga mendidih.
6. Goreng batagor dalam minyak panas sampai permukaannya cukup kering. Kemudian sajikan dengan sambal kacang dan pelengkapnya.

Yang penting kita berusaha, jujur dan ikhlas. Insya Allah Berkah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar